Постановление Главы Волоколамского муниципального района от 12.11.2014 № 1893 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ВОЛОКОЛАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13.12.2013 № 4070»

Законодательство Московской области

Справка

Тип Постановление Главы Волоколамского муниципального района
Полное название Постановление Главы Волоколамского муниципального района от 12.11.2014 № 1893 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ВОЛОКОЛАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13.12.2013 № 4070»
Дата подписания 12.11.2014
Номер 1893
Источники официального опубликования
  • Официальный сайт Волоколамского муниципального района: http://www.volokolamsk-rayo№.ru от 12.11.2014 г.
Статус действия Утратил силу
Подписан Гаврилов Е.В.
Ключевые слова глава, муниципалитет, постановление, район, внесение, изменение

Текст

false 14,05 пт false false false RU X-№O№E X-№O№E MicrosoftI№ter№etExplorer4 st1:*{behavior:url(#ieooui) }

/* Style Defi№itio№s */ table.Mso№ormalTable {mso-style-№ame:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowba№d-size:0; mso-tstyle-colba№d-size:0; mso-style-№oshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-pare№t:""; mso-paddi№g-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margi№:0cm; mso-para-margi№-bottom:.0001pt; mso-pagi№atio№:widow-orpha№; fo№t-size:10.0pt; fo№t-family:"Calibri","sa№s-serif";}

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ВОЛОКОЛАМСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

ГЛАВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 2014 г. № 1893

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ВОЛОКОЛАМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13.12.2013 № 4070

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и учитывая актуальность Федеральной целевой программы «Жилище», предусматривающей обеспечение жилыми помещениями некоторых приоритетных категорий граждан,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление главы Волоколамского муниципального района от 13.12.2013 № 4070 «Об утверждении общественной жилищной комиссии при администрации Волоколамского муниципального района» (далее–Постановление) следующие изменения:

1.1. Пункт 1 Постановления изложить в следующей редакции:

«1. Утвердить общественную жилищную комиссию при администрации Волоколамского муниципального района в следующем составе:

Председатель комиссии–Гедз Ксения Григорьевна, заместитель главы администрации Волоколамского муниципального района;

Заместитель председателя комиссии–Крестинина Елена Васильевна, заместитель главы администрации Волоколамского муниципального района;

Секретарь комиссии–Павлухина Ольга Юрьевна, главный специалист отдела муниципальной собственности Комитета по управлению имуществом администрации Волоколамского муниципального района;

Члены комиссии:

Белов Михаил Борисович–председатель Комитета по управлению имуществом администрации Волоколамского муниципального района;

Гринь Андрей Николаевич–депутат Совета депутатов Волоколамского муниципального района Московской области (по согласованию);

Демидова Лидия Александровна–представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Волоколамском муниципальном районе (по согласованию);

Дрыгина Екатерина Александровна–заместитель начальника юридического отдела администрации Волоколамского муниципального района;

Иванов Дмитрий Владимирович–начальник отдела муниципальной собственности Комитета по управлению имуществом администрации Волоколамского муниципального района;

Лазьбин Виктор Григорьевич–начальник отдела здравоохранения администрации Волоколамского муниципального района;

Немченкова Елена Валентиновна–заведующий отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Волоколамскому муниципальному району (по согласованию);

Павловская Светлана Владимировна–заместитель председателя общественной палаты Волоколамского муниципального района;

Яковлева Татьяна Александровна–начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области.

1.2.

Текст Положения изложить в новой редакции, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление главы Волоколамского муниципального района от 31.03.2014 № 512 «О внесении изменений в постановление главы Волоколамского муниципального района Московской области от 13.12.2013 № 4070».

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Волоколамский край» и разместить на официальном информационном Интернет-сайте администрации Волоколамского муниципального района.

Глава

Волоколамского муниципального района Е.В. Гаврилов

Утверждено

постановлением главы

Волоколамского муниципального района

Московской области от 12.11.2014 № 1893

ПОЛОЖЕНИЕ

об общественной жилищной комиссии

при администрации Волоколамского муниципального района

I. Общие положения

1.1.

Общественная жилищная комиссия при администрации Волоколамского муниципального района (далее-Комиссия) создана в целях рассмотрения вопросов:

1.1.1. Признания права на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета ветеранов и инвалидов боевых действий и приравненных к ним лиц, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах".

1.1.2. Предоставления детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, жилых помещений по договорам специализированного и социального найма за счет средств бюджета Московской области.

1.1.3. Распределения служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда Волоколамского муниципального района предназначеных для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений в органах местного самоуправления Волоколамского муниципального района, муниципальных учреждениях Волоколамского муниципального района, в связи с прохождением муниципальной службы и избранием на выборные должности в органы местного самоуправления Волоколамского муниципального района.

1.1.4.

Предоставления жилых помещений по договору коммерческого найма.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией РФ, Жилищным и Гражданским кодексами РФ, иным федеральным законодательством, законодательством Московской области, нормативными правовыми актами Волоколамского муниципального района, а также настоящим Положением.

II. Основные задачи Комиссии

2.1.

Обеспечение общественного контроля и гласности в вопросах предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, за счет средств федерального бюджета, предоставления гражданам-участникам федеральных целевых программ социальных выплат на приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета, бюджетов Московской области и Волоколамского муниципального района.

2.2.

Обеспечение реализации жилищных прав граждан в соответствии с жилищным законодательством, отнесенных к компетенции администрации Волоколамского муниципального района.

2.3.

Приводимый в настоящем Положении перечень вопросов, входящих в компетенцию Комиссии, не является исчерпывающим.

Комиссия вправе рассматривать иные вопросы, отнесенные к компетенции Волоколамского муниципального района в соответствии с жилищным законодательством.

III. Права Комиссии.

3.1.

Комиссия имеет право:

3.1.

Запрашивать необходимые материалы по жилищным вопросам граждан, рассматриваемым на её заседании.

3.2.

Готовить предложения по подготовке постановлений главы Волоколамского муниципального района по жилищным вопросам, рассматриваемым на заседании комиссии.

IV. Порядок работы Комиссии

4.1. Состав Комиссии утверждается постановлением главы Волоколамского муниципального района.

4.2. Руководство Комиссией и проведение заседаний осуществляет председатель Комиссии, в его отсутствие–заместитель председателя Комиссии по поручению председателя Комиссии.

4.3. Председатель Комиссии:

4.3.1. председательствует на заседаниях Комиссии;

4.3.2. утверждает принятые Комиссией решения;

4.3.3. определяет сроки проведения заседаний Комиссии (но не реже одного раза в полугодие);

4.3.4. приглашает на заседания Комиссии заинтересованных лиц, а также лиц, обладающих необходимой информацией по рассматриваемому вопросу.

4.4. Секретарь Комиссии:

4.4.1. контролирует своевременное представление материалов и документов для рассмотрения на заседаниях Комиссии;

4.4.2. ведет протоколы заседаний Комиссии;

4.4.3. осуществляет контроль за выполнением решений Комиссии;

4.4.4. уведомляет членов Комиссии о дате проведения очередного заседания Комиссии за семь дней до даты планируемого заседания комиссии;

4.4.5. в течение трех дней с момента принятия решения Комиссией по вынесенному вопросу составляет выписки из протоколов заседаний Комиссии;

4.4.6. в течение пяти дней с момента проведения заседания Комиссии направляет членам копию решения.

4.4.7. выполняет поручения председателя Комиссии.

4.5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.6. Материалы для рассмотрения заявлений на заседании Комиссии готовит Комитет по управлению имуществом администрации Волоколамского муниципального района.

4.7. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствовало не менее двух третей членов от общего состава Комиссии.

4.8. По результатам открытого голосования Комиссией принимается решение, если за него проголосовало большинство от общего состава Комиссии. В случае равенства голосов голос председателя является решающим.

4.9. На заседание Комиссии при необходимости могут быть приглашены заявители, руководители, представители предприятий, учреждений и организаций, ходатайствующие по существу рассматриваемого вопроса. Их неявка на Комиссию не является препятствием для рассмотрения заявления.

4.10. Протокол заседания Комиссии визируется всеми ее членами, подписывается секретарем и утверждается председателем. Выписки из утвержденного протокола заседания Комиссии выдаются заинтересованным лицам за подписью начальника отдела муниципальной собственности Комитета по управлению имуществом администрации Волоколамского муниципального района.

4.11. На основании протокола заседания Комиссии в трехдневный срок подготавливается проект постановления главы Волоколамского муниципального района.

4.12. Документы Комиссии подлежат хранению в общем отделе Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района в течение пяти лет, после чего в установленном порядке передаются на хранение в отдел районный архив администрации Волоколамского муниципального района.

Отрасли

010.070.020.040.240Московская область
010.140.030.010.000Отмена, изменение и дополнение нормативных правовых актов
010.150.040.000.000Глава муниципального образования. Местная администрация
020.010.040.020.080Комиссии разные
130.010.040.050.000Учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей)